インフォマティカ、データ統合プロジェクトを成功に導く手法 ICC (インテグレーションコンピテンシーセンター)のセミナーを開催

ICCのエキスパートが来日、データ統合プロジェクト成功のベストプラクティスを紹介

インフォマティカ・ジャパン株式会社, 2012年9月3日 -

データインテグレーションソリューションにおける独立系リーディングプロバイダーインフォマティカ・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取 締役社長:吉田浩生、以下インフォマティカ)は、来る9月19日に「データ統合プラットフォーム構築のためのベストプラクティス- 導入成功に不可欠な要素としての ICC(インテグレーションコンピテンシーセンター)とは -」と題するセミナーを開催します。

企業の重要資産であるデータを効果的に管理するためには、データ統合プラットフォームの構築が不可欠です。昨今そういった認識は浸透してきたもの の、社内外に散在する複数のシステムにおいてばらばらに管理されているデータの集約、連携、統合は容易ではなく、多くの企業の課題となっています。ICC は、こうした課題にフォーカスして生み出されたコンセプトであり、人、テクノロジー、ポリシー、 ベストプラクティス、プロセスを有機的に結びつけ、IT、およびビジネスにおける社内標準の定着を推進する中核組織として機能します。

今回のセミナーでは、米国インフォマティカ本社よりICCの世界的エキスパートであるジョン・シュミット(John Schmidt)が来日し、ICCのコンセプトと、ICC導入の成功事例を紹介します。ICCの構築と運用を成功に導くためには「誰が」「何を」「どのよ うに」行えばよいのか、ICCを通じて企業が信頼性の高いデータをタイムリーに活用するためのノウハウを詳しく説明します。

ICCに関する詳細は、こちらよりご覧いただけます。http://www.informatica.com/jp/solutions/integration_competency_centers_icc/Pages/index.aspx

セミナー開催概要

セミナー名: データ統合プラットフォーム構築のためのベストプラクティス -導入成功に不可欠な要素としての ICCとは-
日時:          2012年9月19日(水)  14時~16時30分 (13時30 分より受付開始)
会場:          ベルサール神田 会議室 4
東京都千代田区神田美土代町 7 住友不動産神田ビル 3F
アクセス;   http://www.bellesalle.co.jp/bs_kanda/event/access.html
定員:          50名
主催:           インフォマティカ・ジャパン株式会社
セミナーURL: http://jp.vip.informatica.com/?elqPURLPage=10390

*当日は満席を予定しておりますので、取材をご希望の方は、事前にインフォマティカ・ジャパン株式会社  マーケティング部 村松までお知らせください。

Informatica Corporation (NASDAQ: INFA) はデータ インテグレーション ソフトウェアおよびサービスにおける世界No.1独立系プロバイダーの1社です。世界中の企業がタイムリーで信頼できる最適なデータによって、最も重要な ビジネスニーズを満たし競合優位性を手にしています。現在、インフォマティカのビッグデータ、データ統合、データ品質管理ソリューションは世界4,500 社を超える企業において、企業内やクラウド等の企業外に保有する既存情報資産へのアクセスや統合の実現に活用されています。 インフォマティカに関する詳細はインフォマティカ・ジャパン株式会社(代表 03-5229-7211)までお問い合わせいただくか、弊社 Web サイトhttp://www.informatica.com/jp/ をご覧ください。

商標等について:  Informatica は、米国ならびに世界各国における Informatica Corporation の商標または登録商標です。 その他のすべての会社名および製品名はそれぞれの企業に属します。