面向基于Apache Spark的大数据云,Informatica发布迄今业界最全面的大数据管理解决方案

在基于人工智能驱动的数据湖管理方面,Informatica为数据工程师、数据科学和数据运营团队提供了全新开发的创新功能:

• 云端就绪、人工智能驱动的大数据管理和大数据流解决方案,支持AWS、Azure和谷歌云平台
  • 面向所有用户的经过治理的自助式数据发现、数据编目和数据准备功能
  • 提供无需服务器支持的大数据集成能力,同时支持自动扩展和调优功能,可实现更强大的灵活性和执行优化,同时显著降低成本并提高效率

2018年9月12日——全球企业级云数据管理领导者Informatica面向基于Apache Spark的大数据云环境,于今日发布了至今业界最全面的下一代数据管理解决方案。这些全新开发的创新功能由CLAIRE™引擎驱动,让企业可以更轻松地对更多大数据进行流处理、摄取、加工、清洗、保护和治理。

这个全新的由人工智能驱动的混合大数据管理解决方案,可提供更加可信的信息资产,并利用支持混合及多云环境的机器学习能力加快自助式分析过程。该解决方案还将有效帮助企业治理和管理流入或流经企业内部部署及云端数据湖环境的海量数据流。

创新功能具体包括:

• 通过对大数据云的更广泛的支持,提高了数据工程的生产率,例如:谷歌云Dataproc以及基于Spark无服务器支持、与Qubole和Azure Databricks的新型先进集成。此外,用户还可以利用机器学习驱动的半结构化数据集(如机器数据)结构发现功能,从物联网数据通道的快速开发中获益。
  • 通过全新的超过50项的新增功能,为数据分析师和数据科学团队提供了先进的自助式数据发现和数据准备能力。例如:统计和数据窗口功能、模糊聚类、匹配规则,利用数据脱敏以及将逻辑模型和业务术语摄取到数据目录的功能,以实现对数据拥有更强控制的访问。
  • 利用机器学习驱动的运营管理、前摄式行动及建议功能,提高数据基础设施的监控能力,从而优化数据运营环节。

Qubole联合创始人兼首席执行官Ashish Thusoo表示:“Qubole和Informatica之间的合作,可以帮助企业设计先进的数据管理通道,具体包括:数据集成、数据治理、数据脱敏等,并且可以在自助服务云的本地平台上执行这些功能,从而实现端到端的大数据处理。基于下一代分析手段,这种合作能够帮助客户加速实现价值并获得更大成功。”

Informatica高级副总裁兼云、大数据与数据集成部总经理Ronen Schwartz表示:“大数据管理经历了新一波创新,让数据运营团队在实施重要的分析项目时可以高效地与海量的公司数据进行协同和交互。Informatica全新开发的创新功能使所有层级的数据用户,都可以和庞大的数据集进行交互,以获得更深入的洞察力。例如:数据工程师现在可以搭建运行在云端Apache Spark上的无服务器数据通道,为数据科学家提供先进的自助式数据准备手段,而这些都是由人工智能和机器学习技术所驱动的。此外,Informatica还因为帮助客户获得更好的洞察力,于2018年9月11日赢得了Cloudera合作伙伴影响力大奖。这进一步证明了我们的大数据创新功能可以为客户转型创造巨大价值。”

关于Informatica

Informatica 是全球唯一的企业级云数据管理领导者,助力企业进行数据驱动式数字化转型。Informatica 帮助企业释放数据的强大潜能,携手企业加速创新、提高敏捷性、捕捉新的发展机遇,进而推动市场的智能颠覆。在过去的25年中,Informatica帮助全世界9,000多家客户释放数据的力量。如希望了解更多信息,敬请致电中国客户支持热线400 810 0900或登陆公司网站:www.informatica.com/cn。搜索“Informatica数据管理”关注我们的微信公众号,持续了解最新信息。

注:InformaticaCLAIRE是Informatica在美国和世界各个地区的商标或注册商标。所有其它公司和产品名都可能是其各自所有者的商业名称或商业标记。

本文中的信息如有更改,恕不另行通知。此外,本文描述的、与特定产品或功能相关的开发及发布时间完全是由Informatica自主确定的,不应被作为任何采购决策的依据,也不应被认为是今后进行特定产品或功能交付的表述、保证或承诺条件。