インフォマティカとAmazon Redshift が、データウェアハウジングの経済環境を変革

― 業界をリードするデータインテグレーションプロバイダーがAmazon Redshiftへのエンタープライズコネクティビティを提供 ―

米国カリフォルニア州レッドウッドシティ発 , 2013年2月15日 -

データインテグレーションソリューションにおける独立系リーディングプロバイダーInformatica Corporation(本社: 米国カリフォルニア州レッドウッドシティ、NASDAQ: INFA、以下「インフォマティカ」)は本日、クラウドベースのデータウェアハウスサービスであるアマゾンウェブサービス(以下 AWS)への直接接続を可能にしたクラウドデータインテグレーションソリューション「Informatica Cloud Connector for Amazon Redshift」を発表しました。インフォマティカはこの新しいソリューションにより、クラウドベースのアナリティクスを使いやすく、安価なオプションとして中小規模の企業に提供することで、データウェアハウジングを取り巻く経済環境の変革を目指します。

Amazon Redshiftは、優れた拡張性とパフォーマンスを非常に低いコストで提供する、強力で万全な管理体制のペタバイト(PB)級クラウド型データウェアハウスサービスです。このサービスは、テラバイトあたり年間1,000ドル以下で運用することができます。実績あるInformatica Platformを基盤とした Informatica Cloud Connector for Amazon Redshiftによって企業は、高速かつ確実に、オンプレミス(自社運用型)のエンタープライズシステム、およびクラウドアプリケーションの両方から、Amazon Redshiftへデータを連携させることが可能になります。Informatica Cloud Connector for Amazon Redshiftは、サブスクリプションベースで提供される予定です。

AWSのワールドワイドパートナーエコシステムの責任者であるテリー・ワイズ(Terry Wise)氏は次のように述べています。「当社のAmazon Redshiftを利用することで、企業は膨大な量のデータを従来のデータウェアハウジングソリューションの10分の1に満たないコストで高速に分析することができるようになります。今回、インフォマティカが発表した新しいクラウドインテグレーションソリューションは、オンプレミス環境とクラウド環境の両方のデータを非常に効率的、かつ経済的にAmazon Redshift へ連携させることを可能にします 。私たちは、インフォマティカと、この費用対効果に優れたデータウェアハウジングソリューションをお客様へ提供できることを嬉しく思います」

Informatica Cloud Connector for Amazon Redshiftに関する詳細は、こちらにてご覧いただけます。
http://www.informaticacloud.com/amazonredshift (英語のみ)

<ご提供について>
2013年前半に出荷開始予定です。詳細は、こちらをご覧ください。 www.informaticacloud.com/amazonredshift.
尚、日本語の対応時期については現在調整中です。

担当 マーケティング部 村松  徳倫江

Informatica Corporation (NASDAQ: INFA) はデータインテグレーションソフトウェアおよびサービスにおける世界No.1独立系プロバイダーの1社です。インフォマティカのソリューションによって、世界中の企業がデータへの投資から最大限の効果を手にし、最も重要なビジネスニーズを満たしています。現在、世界5,000社を超える企業が企業内ならびにクラウドやソーシャルネットワーク等の企業外に保有する既存の情報資産から最大限の価値を引き出し、活用することに成功しています。インフォマティカに関する詳細はインフォマティカ・ジャパン株式会社(代表 03-5229-7211)までお問い合わせいただくか、弊社 Web サイト http://www.informatica.com/jp/ をご覧ください。

※商標等について: Informatica、PowerCenter、Informatica Cloud、Informatica Cloud Connector for Amazon Redshift、Informatica Platform は米国ならびに世界各国における Informatica Corporation の商標または登録商標です。 その他のすべての会社名および製品名はそれぞれの企業に属します