インフォマティカ、クラウドサービスを通じて Microsoft Dynamics CRM のネイティブ サポートを開始

定評あるクラウド統合サービスによって顧客のCRMデータと バックオフィス アプリケーション/システムを同期

米国カリフォルニア州レッドウッドシティ発, 2012年3月30日 -

データインテグレーションソリューションにおける独立系リーディングプロバイダーInformatica Corporation(本社: 米国カリフォルニア州レッドウッドシティ、NASDAQ: INFA、以下「インフォマティカ」)は本日、Informatica Cloudを通じてMicrosoft Dynamics CRM Online およびMicrosoft Dynamics CRM 2011のネイティブサポートを開始したことを発表しました。定評あるマルチテナント型のクラウド統合サービスであるInformatica Cloudは、Microsoft Dynamics MarketplaceおよびInformatica Marketplaceを通じて利用できます。

Informatica Cloudによって、Microsoft Dynamics CRM 2011およびMicrosoft Dynamics CRM Online のユーザーは市場をリードするクラウド統合テクノロジを活用し、Microsoft Dynamics ERPやOracle EBS、SAPなどの自社運用型バックオフィスアプリケーション、データベース、他のクラウドアプリケーション、ソーシャルデータソースに格納されている データと自社のCRMデータを簡単に同期できるようになります。これにより、顧客、製品、受注などの情報に関する総合的でリアルタイムのビューを確立し、 より効果的な販売、マーケティング、顧客サポート活動を展開できると共に、総合的な分析が可能になります。

現在、マルチテナント型のクラウドサービスであるInformatica Cloudは、あらゆる規模の企業に対して、1か月あたり210億以上のレコードとプロセスを統合し、450万以上のクラウドデータ統合ジョブを実行して います。Informatica Cloudはまた、グラフィカルなポイント・アンド・クリックによるユーザーインターフェイスを通じ、ビジネスユーザーにはスピーディで使いやすいセルフ サービス機能を、一方IT部門には高いレベルのガバナンス(統制)と管理能力を提供します。

Microsoft Dynamics CRM 2011およびMicrosoft Dynamics CRM Onlineのユーザーは、顧客および製品のマスタデータの同期化、受注履歴の統合、商談から受注(Opportunity-to-Order)までのプ ロセスの統合など、Informatica Cloud を活用して幅広いデータ統合を実行できます。さらに、Microsoft Dynamics CRMユーザーは顧客情報への統一されたビューを確立できるだけでなく、アップセルとクロスセルの機会の識別、見込み客への正確な定価の見積提供、データ 入力の重複排除、受注案件のより迅速で正確な処理、未収顧客の識別によるキャッシュフローの促進など、数多くのメリットを手にすることができます。

Informatica Cloudについて:  http://www.informaticacloud.com/
Microsoft Dynamics Marketplaceについて: http://dynamics.pinpoint.microsoft.com/en-US/applications/informatica-cloud-microsoft-dynamics-crm-2011-crm-online-integration-12884932537
Informatica Marketplace について: https://community.informatica.com/solutions/1114

Informatica Corporation (NASDAQ: INFA) はデータ インテグレーション ソフトウェアおよびサービスにおける世界No.1独立系プロバイダーの1社です。インフォマティカのソリューションによって、世界中の企業がデータへの投資から最大限の効果を手にし、最も重要なビジネスニーズを満たしています。現在、世界4,630社を超える企業が企業内ならびにクラウドやソーシャル ネットワーク等の企業外に保有する既存の情報資産から最大限の価値を引き出し、活用することに成功しています。インフォマティカに関する詳細はインフォマティカ・ジャパン株式会社(代表 03-5229-7211)までお問い合わせいただくか、弊社 Web サイト http://www.informatica.com/jp/ をご覧ください。

※商標等について: Informatica および Informatica Cloud は米国および各国における Informatica Corporation の登録商標です。 その他のすべての会社名および製品名はそれぞれの企業に属します。